Страницы

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Блокнот + фотоотчет об Одессе

Покоряем новые просторы :) Я первый раз попробовала сделать блокнот, попросили саааамый бюджетный, так что разогнаться было некуда ))) зато теперь есть опыт, и море идей на этот счет!

Кстати о море...обещала рассказать как мы съездили в Одессу, ну так вот...устраивайтесь поудобнее :)
Наверное не все знают что родилась я на Украине, и конечно каждый год стремлюсь туда поехать, повидать родителей и вообще родные просторы...никогда бы не подумала что буду скучать по таким обычным для меня местам как лес, поле...В Астрахани только равнины и перекати-поле :) В начале лета решила поменять паспорт, взять таки наконец фамилию мужа (после 2-х лет совместной жизни :) и не успела сделать загран, так что по выбору маршрута даже не пришлось долго думать. Мы хотела на море, и хотели к маме :) поэтому если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе! Мы позвали маму на море! Провели там чудесные 8 дней, накупались, успели не загореть за 7 дней, и в хлам обгореть на 8й ))) Очень много гуляли, с непривычки болели ноги...на море отводили часа 4 в день, все остальное время взявшись за руки бродили по улочкам...Это мы возле кафе "Компот", вообще всевозможные кафешки меня покорили!!! Были кстати и с hand-made наполнением )))


В этом на каждом столе сидели Тильдочки на вязаных салфеточках, так мииииило )))
Обязательный номер программы - Потемкинская лестница, которая когда сверху смотришь не сужается к низу :) Были там статуи разные, с потертыми частями тела ))) надо было тереть и загадывать желание, я не упустила такой шанс ;)


А ниже по пути Морской вокзал, туда мы ходили пару раз, не знаю чем он меня очаровал...но там было очень круто! ТАКОЙ воздух, синее небо, синее море, на это можно было смотреть хоть целый день!

На море я второй раз, так что восторг мой можно понять )))
Ездили на прогулочном трамвайчике, вод с моря тоже очень красивый!

Любимый муж :)
Очень красивая кстати архитектура у некоторых зданий, просто поразила! И шиииироченные тротуары, где умещались и кафешки с навесами и вуалями, сидишь в такой и чувствуешь как неспешно течет жизнь в этом городе...


Вот еще фотка лотка с сувенирами, они обувь из платков делают ))) всего то за 300 гривен!

Никак не обошлось и без похода на рынок, здесь самый большой это "Привоз", там есть все! Сюда мы ходили только с мамой, Саша пошел в кино и на футбол. Очень дорогое скажу я вам в Одессе кино...65 гравен, это примерно 250 руб.! Зато дали с билетом скидку 10% в SPA-салон ))) Пришел недовольный, приходилось читать титры русские, но жанр боевика все сгладил ))) украинский он не совсем понимает. Так вот, Привоз...не поверите, там есть и такое чудо:

Мне даже разрешили сфоткать лоток с нашей Астраханской воблой ))) И очень много было орехов и сухофруктов!
И на закуску покажу еще пляж который нам очень понравился!


Спасибо всем кто сумел дочитать и досмотреть до конца :) Надеюсь с этого поста повеяло немножко морским бризом )))

Удачного вторника!

9 комментариев:

  1. Блокнот мне нравится)))Фотографии интересные!)))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за рассказ))) рада, что тебе удалось хорошо отдохнуть))

    и блокнотик оч понравился! эти картиночки, что ты используешь, такие.. уютные, что ли))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, они классные! Если понадобятся, я выложу :) и спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюш, прямо вот по доброму тебе завидую.)) На море тоже хочу уже который год. Ни разу море не видела. Красивые места, а вобла улыбнула.))

    ОтветитьУдалить
  5. Вобла и меня улыбнула :) Все еще будет!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая пара, замечательные фотки и блокнот - очень хорош!). А еще, сумочка твоя очень понравилась)

    ОтветитьУдалить
  7. Оль, за сумочку отдельное спасибо )))

    ОтветитьУдалить
  8. Повеяло-повеяло, не сомневайся ;)) Море, солнце, красивая архитектура...и любимые люди рядом - что еще нужно для полноценного отдыха? :)

    P.S. Блокнот хорош!

    ОтветитьУдалить